aubergine

1 boite de thon

1 oignon

1 ail

30 g cru de riz

tomate

huile

épice marocaine

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ouvrir l'aubergine en deux. faire un quadrillage sur la chair avec la pointe d'un couteau et verser dessus de l'huile d'olive.

mettre dans un plat et enfourner pour 20 mn à 200°

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Pendant ce temps, éplucher 1 oignon et une gousse d'ail. couper l'oignon en petit morceau

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mettre un peu d'huile puis les oignons et l'ail écrasé

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ajoutez ensuite le riz

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puis les tomates et un peu d'eau

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ajouter la boite de thon et 1 cc épice marocaine

laisser au feu jusqu'à ce que le riz soit cuit

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sortir les aubergines du four et les laisser un peu refroidir, puis retirer la chair

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mettre la chair avec le mélange oignon riz thon et mélanger

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conserver les fonds d'aubergine. les remettre dans le plat du four

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voilà la garniture est prete

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remettre la garniture dans le fond des aubergines..........

et oui y en a trop, donc opp dans une boite au frigo pour un prochain repas

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les aubergines sont pretes pour passer au four. je les ai laissé 30 mn à 200°

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et voici le résultat.

y a plus qu'à passer à table.

 

remarque :

c'est la première fois que je fais cette recette. un pur régal. néanmoins la prochaine fois j'ajouterai un peu plus d'épice marocaine et une tomate en plus ou de la sauce tomate.

j'ai encore des aubergines au jardn, donc à refaire bientot