aubergine au thon
aubergine
1 boite de thon
1 oignon
1 ail
30 g cru de riz
tomate
huile
épice marocaine
ouvrir l'aubergine en deux. faire un quadrillage sur la chair avec la pointe d'un couteau et verser dessus de l'huile d'olive.
mettre dans un plat et enfourner pour 20 mn à 200°
Pendant ce temps, éplucher 1 oignon et une gousse d'ail. couper l'oignon en petit morceau
mettre un peu d'huile puis les oignons et l'ail écrasé
ajoutez ensuite le riz
puis les tomates et un peu d'eau
ajouter la boite de thon et 1 cc épice marocaine
laisser au feu jusqu'à ce que le riz soit cuit
sortir les aubergines du four et les laisser un peu refroidir, puis retirer la chair
mettre la chair avec le mélange oignon riz thon et mélanger
conserver les fonds d'aubergine. les remettre dans le plat du four
voilà la garniture est prete
remettre la garniture dans le fond des aubergines..........
et oui y en a trop, donc opp dans une boite au frigo pour un prochain repas
les aubergines sont pretes pour passer au four. je les ai laissé 30 mn à 200°
et voici le résultat.
y a plus qu'à passer à table.
remarque :
c'est la première fois que je fais cette recette. un pur régal. néanmoins la prochaine fois j'ajouterai un peu plus d'épice marocaine et une tomate en plus ou de la sauce tomate.
j'ai encore des aubergines au jardn, donc à refaire bientot