Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
vivi objectif maigrir
3 octobre 2013

aubergine au thon

aubergine

1 boite de thon

1 oignon

1 ail

30 g cru de riz

tomate

huile

épice marocaine

DSC00025

ouvrir l'aubergine en deux. faire un quadrillage sur la chair avec la pointe d'un couteau et verser dessus de l'huile d'olive.

mettre dans un plat et enfourner pour 20 mn à 200°

DSC00027

Pendant ce temps, éplucher 1 oignon et une gousse d'ail. couper l'oignon en petit morceau

DSC00028

mettre un peu d'huile puis les oignons et l'ail écrasé

DSC00029

ajoutez ensuite le riz

DSC00031

puis les tomates et un peu d'eau

DSC00032

ajouter la boite de thon et 1 cc épice marocaine

laisser au feu jusqu'à ce que le riz soit cuit

DSC00033

sortir les aubergines du four et les laisser un peu refroidir, puis retirer la chair

DSC00035

mettre la chair avec le mélange oignon riz thon et mélanger

DSC00036

conserver les fonds d'aubergine. les remettre dans le plat du four

DSC00037

voilà la garniture est prete

DSC00038

remettre la garniture dans le fond des aubergines..........

et oui y en a trop, donc opp dans une boite au frigo pour un prochain repas

DSC00039

les aubergines sont pretes pour passer au four. je les ai laissé 30 mn à 200°

DSC00040

et voici le résultat.

y a plus qu'à passer à table.

 

remarque :

c'est la première fois que je fais cette recette. un pur régal. néanmoins la prochaine fois j'ajouterai un peu plus d'épice marocaine et une tomate en plus ou de la sauce tomate.

j'ai encore des aubergines au jardn, donc à refaire bientot

 

Publicité
Publicité
Commentaires
vivi objectif maigrir
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 701
Archives
Publicité